Pasta fredda allo zafferano con verdurine e feta

Ingredienti per 10 persone:
- 1kg di conchiglie
- 2 peperoni verdi
- 2 peperoni gialli
- 6 zucchine grandi
- 4 pomodori grandi non troppo maturi
- 6 cucchiai di pecorino romano fresco tritato
- 300gr di feta greca
- 20 foglie di basilico
- peperoncino a scaglie q.b.
- 2 scalogno
- 2 bustine di zafferano
- sale e pepe q.b.
- olio evo
Preparazione:
- cuocete la pasta in acqua salata se la cottura è 12 min cuocete 10 min, quindi molto al dente.
- scolatela passatela sotto l’acqua fredda, aggiungere dell’olio e spanderla su un platò a raffreddare.
- nel frattempo tagliate i peperoni a piccoli pezzi, metteteli in padella con lo scalogno tritato ed un filo d’olio. Fate cuocere per circa 10 minuti.
- aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti, fino a quando risulteranno teneri.
- Quando le verdure saranno pronte, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti (messi in precedenza sotto sale in uno scolapasta per levare l’acqua di vegetazione in eccesso) e fate cuocere per pochi minuti. salate, pepate e aggiungete del peperoncino.
- sciogliete lo zafferano in poca acqua e versatelo sulla pasta mescolare bene per diffondere lo zafferano in modo che la pasta acquisti un bel colore giallo
- aggiungete le verdure alla pasta, mescolate con cura e fate raffreddare.
- quando la pasta sarà fredda aggiungete il pecorino, la feta tagliata a cubetti e il basilico spezzettato con le mani. Amalgamate gli ingredienti tra loro.
- conservate in frigo
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